Der Entschluss einen Fischereiverein zu gründen beruht auf einer Initiative von Josef Landauf, Günther Merkle und Peter Nita. Bei einem Treffen im Gasthof Uhlberg wurde der Sportfischerverein Aich-Neuenhaus e.V. am 28.12.1982 gegründet. Die allererste Vorstandschaft sah wie folgt aus: 1. Vorsitzender war Peter Nita;  2. Vorsitzender wurde Hermann Steeb; Kassierer Josef Landauf; Schriftführer Günther Merkle; Wasserwart Bernd Dragositz; erster und zweiter Beisitzer waren Werner Veits und Helmut Steeb. Die Gründung unseres Vereins wurde am 21.03.1983 durch den Eintrag ins Vereinsregister auf dem Amtsgericht in Nürtingen am Neckar bestätigt. Der Verein kann inzwischen auf eine 34-jährige Vereinsgeschichte zurückblicken. Die Gründungsmitglieder, alles natur- und angelbegeisterte Menschen welche sich in der erstellten Satzung der Hege und Pflege der Aich mit dem Ziel der zunehmenden Verschmutzung unserer Gewässerer entgegen zu wirken verschrieben haben waren jedoch nur der Beginn einer großen Gemeinschaft. Die Zahl der Mitglieder stieg im Lauf der Jahre stetig an. Im Moment sind wir 34 aktive und 25 passive Mitglieder. Unsere Fischwasser beschränken sich auf kleine Fließgewässer hier im schönen Aichtal. Den Hauptteil trägt hierbei die Aich mit ihren vielen verschiedenen Gewässerabschnitten. Hinzu kommen noch kurze Gewässerstrecken von Bombach und Schaich welche jedoch überwiegend zur Hege und Pflege bewirtschaftet werden. Bei Interesse können sie sich gerne an die in den Kontakten genannten Personen wenden, sie bekommen schnellstmöglich Antwort. Den Höhepunkt eines jeden Jahres bildet traditionell unser "Fischerfest". Aus einem anfänglich kleines Festchen mit frisch geräucherten Forellen ist in der Zwischenzeit ein richtig großes Fest, welches in jedem Jahr an Fronleichnam auf dem Festplatz des Musikvereins in Neuenhaus stattfindet, geworden. Live Musik tut ihren Teil dazu diesen Tag zu etwas besondern zu machen. Besuchen sie uns doch einfach einmal und genießen sie einmal ein paar nette Stunden mit leckeren Forellen, Backfisch-, Lachs- und Bismarkheringsbrötchen sowie Roter Wurst, Bratwurst und Steaks und kühlen Getränken. Dazu das Trio Herzblatt aus dem Allgäu - Herz was will man mehr.